ТОРТ МУРАВЕЙНИК ВСЕГДА ГОТОВЛЮ К ЧАЮ. Простой торт когда не хочется готовить. Торт из крошки

8 Просмотры
Издатель
Сегодня будет торт из далекого СССР. Этот торт изначально пекли дома, лишь через время торт стали выпускать на кондитерских фабриках. Это очень #простойрецепт торта #Тортмуравейник - простой, вкусный, к чаю. Так бы я его охарактеризовала если бы спросили как описать этот #торт.


Можно взять готовую основу из песочного печения, а можно приготовить ее самому, конечно мы приготовим тесто сами. Поэтому, берем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и всыпаем в него 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем до тех пор пока масса не станет пышной и белой. Добавляем 2 яйца и перемешиваем, добавлять следует их по очереди, не оба сразу. Перемешиваем до однородности и убираем миксер.
Теперь просеиваем в нашу смесь 400 грамм муки с одной ложкой разрыхлителя.
Перемешиваем лопаткой, ложкой до однородности,долго перемешивать его не нужно. формируем комок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час отлежаться.
Через час, когда тесто отлежалось, достаем наш комок .для удобства делим на две равные части, натираем на крупной терке крошку и равномерно распределяем ее по противню. можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить тесто в ней. Сразу все тесто выпекать на одном противне я не рекомендую, оно может слипнуться и не будет такого эффекта. По этому такое количество теста необходимо выпекать на двух противнях или на одном по очереди. Ставим нашу крошку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-20, смотрите что бы крошка стала золотистого цвета как на видео. Во время выпекания периодически помешивайте тесто.
Теперь крем для муравейника. Берем 300 грамм вареной сгущенки, я обычно использую рогачевскую и немного взбиваем ее миксером, это нужно для того что бы она немного пришла в себя после банки. После добавляем в нее 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Крем готов, по желанию в него еще можно добавить грецкие орехи, примерно 100 грамм.
Осталось смешать нашу крошку с кремом. Вообще классическая форма этого торта пирамидка, но я решила сделать круглый что бы было легче нарезать его.

Крем для торта
Масло сливочное – 150 грамм
Вареное сгущенное молоко – 300 грамм
Орехи грецкие 75 грамм


Рецепт песочного теста:
2 яйца или 100 грамм сметаны
Сливочное масло 200 грамм
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 грамм



Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia
Комментариев нет.