Готовлю Настоящий Чачжанмён! Корейская черная лапша

12 Просмотры
Издатель
Чачжанмён — блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение. Аналог блюда в русской кухне — тушеные овощи с мясом.

ПЛЕЙЛИСТ С КОРЕЙСКИМИ РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/watch?v=yXhITVqK7JA&list=PLtVlo3qJv4r23-f5FEhYrCoRMku6fxqRX

ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Группа VK - https://vk.com/kuhnya_moya
Instagram: https://www.instagram.com/shimar0va/

Для сотрудничества и рекламы: alyona.shimarova@bk.ru
________________________________________________

Основу Чачжанмён составляет отварная пшеничная лапша (рамэн или удон). На Севере Китая основным источником углеводов является лапша (в отличие от южан, которые больше едят рис). Есть вариант и с рисом — в таком виде блюдо называется Чачжанбап (кор. 자장밥). К лапше добавляют овощи и мясо (чаще всего свинину, или, как вариант, морепродукты), тушенные в соусе Чхунджан (кор. 춘장), или его китайский аналог Тяньмяньцзян (кит. упр. 甜面酱, пиньинь Tianmianjiang). Соус Тяньмяньцзян весьма популярен в китайской кухне. Его подают к одному из самых известных китайских блюд — утке по-пекински. Не менее популярен этот соус и в другом блюде — Цзин Цзян Жоусы (Свинина по-пекински). Соус представляет собой не очень густую пасту темно-коричневого цвета. В его состав входят пшеничная мука, вода, соль и ферментированные желтые соевые бобы (остаточный продукт при производстве соевого соуса). При этом самая лучшая паста готовится без добавления сахара. Сладкой она становится в процессе приготовления, благодаря ферментированным бобам. При приготовлении этой пасты используется специальный сорт пшеницы — клейкая пшеница из уезда Лэшуй, что в провинции Хэбэй, стоимость которой намного дороже обычных сортов пшеницы.

Овощи, а это чаще всего картофель, кабачок цуккини, репчатый лук, белокочанная капуста и нередко грибы (шампиньоны), нарезают примерно одинаковыми кубиками.

Черный цвет блюда стал символом импровизированного «праздника» — Черного дня (블랙데이), который отмечается в Южной Корее 14 апреля одинокими людьми. Те, кто не получили подарки от поклонников ни в День Св. Валентина, ни 14 марта, когда возлюбленные дарят сладости в знак благодарности за подарки на 14 февраля, собираются вместе и скорбят о своем одиночестве за поеданием траурной лапши.
________________________________________________

Ингредиенты:

♥ Картошка - 2 шт
♥ Кабачок - 0,5 шт
♥ Морковь - 1 шт
♥ Капуста - 0,5 маленького кочана
♥ Свинина - 400 гр
♥ Шампиньоны - 300 гр
♥ Лук - 1 шт (большая)
♥ Крахмал - 2 ст.л
♥ Лапша (удон или рамэн)
♥ Огурец - 1 шт
♥ Черную Бобовая паста Чундян - 300 гр (на 8 порций)

#чачжанмён #чачжанмен #чачжан #чачжанпаб #чундян #мён #корейскаякухня #чернаялапша #чернаякорейскаялапша #корейскийрецепт #корейскаяеда #едаиздорамы
Комментариев нет.